02:33 

<3

lemurch
live, love, laugh
04.12.2016 в 14:08
Пишет Ёсими:

fantastic beasts
Ньют находит их в каждой точке земного шара — меховых и чешуйчатых, и обдающих жаром, ищет в парках, пустынях, скверах и на бульварах, и теперь перед ним — торопливый большой Нью-Йорк. Он услышит их зов среди городского шума — легкомыслен, взъерошен, быть может, слегка безумен, он кого-то приманит монетой, других — изюмом...

Должен быть человек, который бы их берёг.

И пусть люди бывают опасней любого монстра — в чемодане поместится лес или даже остров. Тех, кто дорог тебе, спасать до смешного просто: это доброе сердце сильней темноты и зла. Вновь из булочной Якоба пахнет горячим хлебом, в городской суете опять оживает небыль, ну а если не веришь — только взгляни на небо.

Там блеснул золотистый росчерк его крыла.

4 декабря 2016

URL записи



@темы: !!!: you're a wizard, harry

23:04 

lemurch
live, love, laugh
18:58 

lemurch
live, love, laugh
13:53 

lock Доступ к записи ограничен

Сиреневый Кот
Графомания не лечится
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:33 

lock Доступ к записи ограничен

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

lemurch
live, love, laugh
middle-earth meme: three quotes (3/3)
“There’s some good in this world, Mr. Frodo. And it’s worth fighting for.”





[x]

@темы: !!!: the road goes ever on and on

18:55 

Доступ к записи ограничен

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:38 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Значит, мысль такая.
Я все-таки очень хочу игру про Мандос. Прямо очень-очень хочу.
И для этого нужно выполнение конкретного условия, а именно - люди, с которыми можно будет думать над мастерской стороной вопроса, продумывать, что делать, если активная деятельность на игре в принципе невозможна, что делать, чтобы не получилось чистого обвма и говорильни и вот это все.
Если эти желающие у меня найдутся - эта игра будет в выходные после моего ДР.
Если нет... наверное, когда-нибудь она все равно будет, но волевым усилием я отложу ее как минимум до после Гондолина.
Желающие, можете проявляться хотя бы и прямо в комментариях.

@темы: Лытдыбр, Мастерское, ролёвка

11:57 

skywalkers + dramatically looking out windows

lemurch
live, love, laugh
08:31 

На Закате: письма и заметки персонажа.

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Следственное дело, том первый...
Следственное дело тоже есть, но кажется, не у меня... в смысле, хранится не у меня... в смысле по идее кто-то этот допрос должен был записывать, и в показаниях товарищей я тоже фигурирую... отставить вролинг не туда...

Собственно, первый кусок доигровых записок бара Азрахина, остальное нужно либо набирать, либо сканировать, а в идеале и то, и другое.

Объяснительная записка|Она же "с чего вообще начинался этот персонаж"

Личное письмо|И еще немного о йозаянском шовинизме

И аватарку под это дело тоже заведу. :)

@темы: толкинизмы, ролёвка, Слава Йозайану - вообще не человек

22:50 

и я продолжаю переводить очередную книжку про Вильнева

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
В десятый раз написала "Ронни ПетерсЕн" вместо "ПетерсОн". И это я еще не засыпаю.
Кстати, если у вас крепкие нервы, почитайте про Гран При Италии 1978 года. Если бы я писала энциклопедию матерных выражений, то в словарной статье "пиздец" описывала бы именно эту гонку.
(подумала, а нельзя ли где-то найти и скачать, чтобы посмотреть. Но потом так же быстро подумала, что у меня как раз нервы не очень крепкие, и я это видеть не хочу, пожалуй)
В контексте Жиля Вильнева - ему опять не повезло. Они с Андретти горячо сражались за лидерство, Андретти пришел первый, Вильнев - второй, нооооооо... Судьи решили, что был фальстарт, и оштрафовали их на минуту. Таким образом, Жиль вообще даже очки не заработал. В Монце. На Ferrari.
Хотя, конечно, ему повезло несказанно больше, чем Петерсону. Кстати, я думала, что Петерсон там только ноги сломал на трассе, не знала, что машина еще и огнем была охвачена, и Джеймс Хант побежал в этот огонь его спасать.
Джеймс Хант. Тот самый, ага, который с Лаудой соревновался.

Скорее всего, я по ходу перевода буду еще периодически попискивать. Эта книжка мне нравится намного больше, чем предыдущая. В прежней автор писал слишком много о себе. Мужик, я тебя уважаю, но читатели наверняка хотят знать о семье Вильнев, а не о твоей семье.

а тут код

@темы: ф1

10:13 

Да чтоб я еще раз сделала людям добро

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Я пребываю в состоянии шока.
Краткая картина маргарином. На прошлой неделе были праздники. Соответственно, работали только стационары, всякая амбулатория не работала.
Пришла семья, которым требуется умеренно срочная процедура. Амбулаторно. Я пожалела их, взяла их данные и пообещала передать соответствующей клинике, когда те вернутся после праздников. Что и проделала. И позвонила семье и уведомила, на каком этапе их просьба. Хотя вообще не моя обязанность, просто я ребенка пожалела.
А теперь они на меня написали жалобу, что я не уделяю внимание их проблеме.
Аллес. Пшлинах.

08:02 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Кстати.
А принести сюда написанное к "На закате?"
Там правда местами ценность в основном в "смотрите, я умею вот такой вот шрифт!", и не больше того.
Но местами даже самому нравится. :)

@темы: Слава Йозайану - вообще не человек, Лытдыбр, Вопросы, ролёвка

01:58 

lock Доступ к записи ограничен

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

DCEU + visions/dreams/nightmares

lemurch
live, love, laugh

@темы: comics: DC

21:18 

lemurch
live, love, laugh
Как же мне нравится Рейстлин Руслана Герасименко :heart:
Это я придушила жабу и заплатила штукарь за видео-версию его постановки "Последнего Испытания". Потом еще два дня скачивала файл, и вот наконец смотрю :) И Карамон у них прекрасный.



А Ханпиру не люблю, вот прям не нравится, как она играет. Но придется потерпеть)))

19:05 

хмммм.

lemurch
live, love, laugh
Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018 года

Тележурналистка Ксения Собчак объявила о планах баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году. Ее письмо опубликовала газета «Ведомости».

«Осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», — заявила Собчак.

meduza.io/news/2017/10/18/kseniya-sobchak-ob-ya...

UPD
Собственно, письмо: www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/30/7...

И видеообращение.

запись создана: 18.10.2017 в 18:45

17:03 

про "великого" продюсера Вайнштейна, мнение

lemurch
live, love, laugh
(скоро я пойду на работку и закончу с этой темой, потерпите)))))

Роман Волобуев

«Безотносительно разоблачений этих всех, и хватаний за жопу — но «Мирамакс» это же абсолютная сказка из детства. Его же не было никогда, в том виде в котором все его представляли себе, про это и книжка Бискинда целая написана.

Была контора по оптовой скупке инди-кино за копейки, первая и с жесткими парнями, потому успешная. Но миф о «Мирамаксе», как о великой студии (именно студии, месте где кино делают) — это же гениальное враньё, Харви придуманное. И державшееся на одном имени, понятно каком. Да, был Тарантино, с которым Харви первый и последний раз в своей жизни угадал, и с которого 25 лет сдувал пылинки. И больше никого. Ни-ко-го. Родригес слился, как только смог. Кевин Смит по квоте для недоразвитых просидел 10 лет. И все.

Назови свой любимый мирамаксовский фильм, любой — и, скорее всего выяснится, что Харви о нем узнал, когда афиши надо было печатать. Или очень хотел поучаствовать, но ему сказали «подсунь деньги под дверь и уйди».

Весь Мингелла это Mirage Сидни Поллака, Харви туда на пушечный выстрел не подпускали, пока Поллак жив был. Весь Ван Сент — Лоренс Биндер. Все остальное — Скотт Рудин. Харви там был иногда кошельком (редко), чаще — просто прокатчиком, и лоббистом на «Оскарах», это главная его тема, понятно. Но все хорошее, включая и то, за что он Оскаров получал охапками — это не Харви, по определению. Потому, что все, где он мог повлиять на фильм — он в говно превращал. Ни одного почти исключения не было.

Все настоящие мирамаксовские проекты, то что он реально руками продюсировал — там всегда был ад и израиль, по одной и той же схеме, из года в год — он брал кого-то классного, начинал командовать, ругался с ним в дым и дальше была или катастрофа имени Терри Гиллиама, или «ээээ, ну ок» как у Скорсезе на «Бандах Нью-Йорка» — и человек больше никогда с ним не работал. Причём это с крупными фигурами: маленьких он просто уничтожал вместе с фильмом — как Шьямалана молодого, или Дель Торо. И вкусы у него говно были — вот фильм «Чтец» пик его представлений о прекрасном, кажется.

Ну то есть да, Квентина он берег — и тому видимо пиздарики щас: он 30 лет нормального студийного продюсера не видел, сейчас может неприятный сюрприз быть. И видимо на страшном суде это зачтется (ну если там будет пара присяжных типа нас с тобой). Но в остальном — он не Дэвид Сэлзник, и не Ди Лаурентис, и не Вайна с Кассаром даже. Такое наебалово, большое шумное в щетине, и за жопу хватает».

«Все в эту сказку верили, годами, потому у Харви четверть миллиарда в банке. Но это страшная несправедливость была, что «отец американского инди» это он. А не Рэдфорд, сделавший Санданс. Или не Содерберг, без которого бы вообще ничего не было. А вот этот — реально худший продюсер на свете, воплощение всего самого противного, что в продюсере может быть. Когда вся эта история началась Пол Шрейдер старенький написал в фейсбуке что-то типа «Артисток жалко, но давайте не забывать ЧТО ЭТА ГНИДА ДЕЛАЛА С НАШИМИ ФИЛЬМАМИ». Его затравили и заставили стереть, а ведь он прав был».

тут

15:18 

lemurch
live, love, laugh

01:41 

lemurch
live, love, laugh


больше ада на Медузе: meduza.io/feature/2017/10/17/esli-ty-imeesh-rol...
Толкалина попыталась оправдаться, что ее не так поняли, но Медуза выложила аудиозапись - там она еще и хихикает весь комментарий :facepalm:

а вот еще там же разбор: почему молчали, почему сейчас и т.д.
meduza.io/feature/2017/10/17/stydnye-voprosy-pr...

Тихий уголок

главная