Тинтариль
Хвостик Гаусса
Звонит мне на днях мама, рассказывает, как поругалась с начальником. Начальник сидел в их лабе и разглагольствовал, что, дескать, у вас тут работа легкая, а он вот тогда-то так пахал, ну так пахал, столько всего делал, а вы тут втроем загораете, а я трудовые подвиги совершал, а вы ничего не делаете... Когда он зашел на очередной круг, мама вспылила. Полдня дулись друг на дружку, перед уходом помирились.
Назавтра мама пересказывает этот случай мне. Я ее поддержала похожей байкой из личных запасов и говорю, что с ее воспитания давно научилась отключаться в таких случаях. Хочет человек твердить одно и то же - ну и пусть твердит, для меня это как белый шум. Полезное оказалось в жизни умение. (Тут мама меня похвалила.) А ее воспитание при том, что маме как раз-таки свойственно оседлать какую-либо мысль и повторять ее по кругу, на разные лады. Деваться мне очень долго было некуда, пришлось отрастить дзен на этом месте. Это я тоже вслух сказала.
Мама оскорбилась, наехала на меня, что я, дескать, постоянно ее называю плохой матерью, и бросила трубку. Через пару часов добавила гневной смс-кой, и звонки мои сбрасывала. Ну а что я тут могу? Выяснила окольными путями, что у нее все обыкновенно со здоровьем, ей НЕ поплохело физически, и с тех пор сижу на берегу реки. Она трубками швырялась, вот пусть она теперь и думает, как из этого выгрести.
А вы бы как поступили на моем месте?